+7 (3462) 62 61 72
628400, ХМАО-Югра, г. Сургут,
ул. Андреевский заезд, дом 2/3, 2 этаж, (маг.Строй сила)

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗв Сургуте
и ХМАО-Югре
+7 922 652 61 72

Чем нас привлекает встроенная мебель

Воспоминания о квартирах — близнецах советских времен, обставленных мебелью, купленной после долгого ожидания своей очереди, еще долго не сотрутся из памяти нескольких поколений наших соотечественников. Глядя на предметы обихода того периода поражаешься, насколько сильно они отличаются от современного многообразия и простого удобства.

Но давайте остановимся на мебели. Поскольку производство было направлено не на удобство а на выполнение плана, о разнообразии моделей не могло быть и речи. На этом фоне появление в новостройках примитивных встроенных элементов можно расценивать как огромный шаг вперед.Даже несовершенство конструкции и откровенно низкое качество фурнитуры не смогли уменьшить положительного сдвига от шаблона к индивидуальным формам.

Положительные стороны встроенных конструкций.

Шкаф такого типа сохраняет полезный объем при сокращении занимаемой площади, благодаря установке в нишах и углах.

Уменьшение количества открытых поверхностей заметно влияет на объемы собравшейся пыли.

Использование стен и потолка в качестве элементов конструкции ощутимо снижает затраты на материалы.

Антресоли нового типа вмещают в себя массу вещей, нужных не каждый день.

Отличительной чертой встроенных элементов интерьера можно назвать их индивидуальность.

Назвать встроенную мебель новым явлением невозможно. Выход на рынок последних разработок в области материалов для ремонта уже давно позволяет изготавливать практически любые конфигурации встроенных систем в различных ценовых сегментах. Дополнительным толчком к расширению возможностей в создании новых технических решений служит серьезная конкуренция и борьба за потребителя.

Как и любая мебель, встроенная не терпит поспешных и необдуманных решений. Очень часто именно один элемент обстановки задает общее настроение в помещении, поэтому важно тщательно продумать форму, размеры и цвет мебели для гармоничного сочетания ее с обстановкой. Иногда замена фурнитуры позволяет изменить больше, чем грандиозные перепланировки.

При желании установить оригинальные встроенные системы, изготовленные под заказ, сегодня можно выбирать из множества предложений, представленных различными организациями от небольших частных до крупных промышленных.

Неизбежные минуса встроенной мебели.

Первым и, наверное, последним недостатком признаем невозможность перевозки подобной мебели. Крайне трудно приспособить однажды смонтированный встроенный шкаф к другому помещению.

Разновидности встроенной мебели.