+7 (3462) 62 61 72
628400, ХМАО-Югра, г. Сургут,
ул. Андреевский заезд, дом 2/3, 2 этаж, (маг.Строй сила)

МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗв Сургуте
и ХМАО-Югре
+7 922 652 61 72

Шкафы-купе

Виды шкафов-купе

Последние годы именно шкафы-купе стали достойной заменой традиционным. Они достаточно удобны, имеют современный дизайн и экономят пространство, что особенно актуально для владельцев небольших квартир. Однако насколько будет функциональным шкаф-купе, зависит от вашего знания тонкостей выбора такой мебели.

Существует две основных разновидности шкафов-купе: встроенные модели и корпусные. Каждый тип имеет свои плюсы, о которых мы расскажем сейчас более подробно.
Самое главное преимущество корпусной мебели – ее можно перемещать. А вот встроенный шкаф устанавливают раз и навсегда в определенное место. При этом в такой модели могут отсутствовать задняя крышка, одна из боковых или верхняя панель, так как он вплотную прилегает к стене. Такая конструкция способствует экономии полезной площади и стоимости изделия.

Выбираем нужный шкаф-купе

Среди большого ассортимента шкафов-купе представленных в нашем салоне очень легко растеряться.

Первое, на что покупатель обращает внимание – материал изготовления и дизайн. Шкаф-купе может быть изготовлен из таких материалов: ЛДСП, МДФ, дерево. Дополнительными материалами служат металл, стекло, зеркала и пластик.

Зеркала могут быть обработаны специальной тонировкой под бронзу или серебро; стекла декорируют аппликациями, росписью и камнями. А в оригинальных моделях шкафов могут использовать бамбук или кориандр.

Второй важный критерий выбора шкафов – двери. Сразу отметим, что высота дверей может достигать 3,0 м, потому при покупке шкафа-купе обязательно обратите внимание на то, как открываются двери. Если фасад изготовлен из тяжелого материала, то это может вызвать определенные трудности при эксплуатации.

Ширина дверей должна быть в пределах одного метра для малогабаритных квартир.

Самым важным моментом при покупке шкафа-купе является раздвижная система, которая может быть двух видов: верхне- и нижнеопорная. Наши квалицированные специалисты рекомендуют выбирать верхнеопорную раздвижную систему, так как она более надежная и долговечная.

Обрамление внутренней части фасада также играет не последнюю роль. Лучше всего, когда профиль изготовлен из алюминия. Хотя наиболее часто в шкафах-купе встречаются именно стальные профили.